衛福部公布美豬牛安全容許量 明年起各大賣場餐廳均須明確標示

  • 時間:2020-09-05 11:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
衛福部公布美豬牛安全容許量,明年起各大賣場餐廳均須明確標示。(資料照/中央社)

蔡英文總統8月28日宣布,將於明年元旦擴大開放30個月齡以上的美牛以及含有萊克多巴胺(瘦肉精)的美豬進口後,引發各界疑慮。衛生福利部部長陳時中今天(5日)親上火線,公布未來美豬萊克多巴胺殘留容許量,除肝臟及腎臟容許量在0.04ppm以下、肌肉及脂(含皮)以及其他可供食用部位則為0.01ppm。

至於美國牛肉在參考世界動物衛生組織評定的標準下,認定美牛30月齡以上具食用安全性,但原來不得輸入的高風險產品,包括頭骨、腦、眼睛、脊隨、絞肉及內臟等,依舊不得輸入。

為透明豬肉原料原產地資訊,自明年起,從大賣場、超市、傳統市場、零售通路,到餐廳、便當店、小吃攤等,無論是生鮮豬肉、加工食品、滷肉飯、貢丸湯或任何含豬肉及可供食用部位的食品,都要清楚標示豬原料原產地,讓民眾可以安心自由選擇。

相關留言

本分類最新更多