勉勵國防醫學院新生 蔡總統:莫忘初衷

  • 時間:2020-09-04 12:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
蔡英文總統4日視導國防醫學院。(圖:總統府)

蔡英文總統今天(4日)前往國防醫學院視導,除勉勵軍醫的貢獻外,也勉勵新生莫忘初衷。蔡總統在會中也指示國防部要盤點軍醫人力與設備,務必要提升其他地區軍醫院的醫療品質,同時,也要設法讓軍醫人才可以適才適所。

蔡英文總統4日在國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光等軍事將領陪同下,視導國防醫學院並勉勵新生要謹記加入軍醫團隊的初衷與使命,而這也是蔡英文總統任內第一次到國防醫學院頒發加菜金為團隊加油打氣。

國防醫學院安排蔡總統視導校史館、戰傷暨災難急救訓練中心、國際志工團展覽,同時,也請蔡總統對剛完成入伍訓的返校新生給予勗勉。蔡總統表示,在爆發疫情危機後,軍醫就投入防疫第一線,這不僅讓國人十分肯定,也讓國際看見台灣的防疫能力。蔡總統說:『(原音)除有後備戰士投入口罩生產,更有我們軍醫戰士發揮戰力成為第一線疫情的醫療主力,不僅讓台灣防疫能力受到國際肯定,後備跟軍醫的表現也讓國人肯定國軍。』

國防醫學院的國際志工團深入孟買、泰國、尼泊爾、蒙古、印尼等國家,校方也安排志工團向蔡總統分享服務心得。蔡總統就藉此勉勵新生,要出去闖一闖。蔡總統說:『(原音)(跟)我們海外志工團學長姐互動,他們才20幾歲年輕人,既然有好的能力就多要出去闖一闖、看一看,相信過幾年你們也能跟學長姐一樣出色。』

蔡總統也對整體軍醫發展提出3大工作方向,除了指示軍醫局要檢討人力與裝備是否足夠外,也要求提升其他軍醫院的醫療品質,更要關心偏遠山區以及外離島的醫療需求,最後也請國防部評估規劃,要讓軍醫兵科可以適才適所。

相關留言

本分類最新更多