姊妹市交流 北市贈布拉格口罩及穿山甲 賀瑞普盼早日直航

  • 時間:2020-09-04 11:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲(左)今會見布拉格市長賀瑞普(右),並在會後聯合發表聲明。(歐陽夢萍 攝)

台北市長柯文哲今天(4日)上午與布拉格市長賀瑞普會面,雙方並在會後發表聯合聲明。台北市將致贈約10萬片口罩給布拉格市政府,也將送給布拉格動物園2隻穿山甲。另外,台北市也會繼續提供每年2個名額,讓布拉格學生來台北學習中文,希望能進一步加強台北市與布拉格的姊妹市關係。

台北市長柯文哲4日上午與來訪的捷克布拉格市長賀瑞普會面,兩人在會後共同向媒體發表聯合聲明,說明兩市將進行共同協助抗疫、動物保育合作、教育文化交流、觀光旅遊合作及智慧創新合作等方面。

柯文哲表示,台北市將捐贈10萬800片醫療口罩給布拉格市政府,並借殖2隻穿山甲給布拉格動物園,台北市除了會教導布拉格動物園如何照顧,也會負擔相關費用。柯文哲並指出,布拉格在2018年曾送給台北市政府1隻馬來貘,最近將與台北市立動物園的馬來貘最近就會生下小寶寶,這是雙方交流的最好示範。

在文教方面,台北市會每年繼續提供2個名額供布拉格學生到台北學習中文。台北市國樂團及布拉格愛樂明年秋天將進行互訪。由於布拉格對於學校數位化非常有興趣,北一女目前正進行示範計畫,預計本月底結束,屆時台北市也會與布拉格交換相關經驗。

賀瑞普則表示,布拉格想和台北學習防疫的經驗。他並透露已和華航進行討論,希望台北與布拉格間很快能夠直航。

相關留言

本分類最新更多