拜登訪威州 與遭警槍擊非裔男家屬私下會面

  • 時間:2020-09-04 05:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國民主黨總統候選人拜登造訪威斯康辛州基諾沙市(Kenosha)。(推特)

美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)3日會見非裔男子布雷克(Jacob Blake)的家人。布雷克8月遭威斯康辛州警察開槍,在全美各地引發新一波動盪。

這場私下會面是拜登威斯康辛州之行的首站,地點位於密爾瓦基(Milwaukee)機場的一座建築物中。

拜登競選陣營表示,拜登偕同妻子吉兒(Jill)與布雷克一家四口見面。拜登稍後將在威斯康辛州基諾沙市(Kenosha)召開一場社區會議。

8月23日,布雷克遭一名白人警官從背後開槍,導致他從腰部以下癱瘓,並引發好幾天的示威活動,抗議這座城市和全美各地的警察暴行。

美國總統川普1日帶著競選連任口號「法律與秩序」前往基諾沙市視察,但未和布雷克的家人見面,反而是去一家在抗議中被毀壞的傢俱店,並暗示像拜登這樣的民主黨人縱容暴力,這種暴力有時讓大部分和平示威活動變調,即便拜登加以譴責。

相關留言

本分類最新更多