民航局反對麗威風場開發 經長:感到遺憾

  • 時間:2020-09-03 18:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
民航局以專業做出最終認定,經濟部也是再三確認,因飛安屬於高度專業,此次立威無法取得民航局同意,經濟部也感到遺憾。(資料照/謝佳興 攝)

德商達德能源(Wpd)在桃園的麗威風場,遭民航局以影響桃園機場飛安為由反對開發,達德今天(3日)痛批這是假議題,並拿出證據,強調經過國內、外第三方單位評估驗證,風場並不影響飛安,呼籲經濟部介入協調。經濟部長王美花下午回應,雖然經濟部公告潛力場址,但在相關的申請籌設注意事項也都有提到,風場開發需通過環評,也要取得不同主管機關的許可,不只麗威風場,其他業者的風場也是如此;民航局以專業做出最終認定,經濟部也是再三確認,因飛安屬於高度專業,此次立威無法取得民航局同意,經濟部也感到遺憾。

由於業者是在經濟部公告的潛力場址做開發,並已砸下新台幣20多億元投資,如今民航局突然反對,也讓業者憂心影響外資投資意願。王美花坦言,最近幾個案子確實也更清楚顯示,要在很早的時間就讓大家知道,到底會涉及到多少部會。

相關留言

本分類最新更多