:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺打造台灣藍色公路 環島郵輪正式啟航!

  • 時間:2020-09-03 18:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
打造台灣藍色公路 環島郵輪正式啟航!
受疫情影響出國旅遊難,雄獅旅遊與星夢郵輪聯手推出「環島郵輪」類出國行程,雄獅旅遊董事長王文傑(左5)、交通部長林佳龍(右4)、台南市長黃偉哲(左4)、基隆市長林右昌(右3)、花蓮縣長徐榛蔚(右2)、觀光局長張錫聰(左3)、台灣觀光協會會長葉菊蘭(左2)等人3日一同出席啟動記者會。(圖:中央社)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情讓雄獅旅遊集團力拼轉型,繼暑期推出全球首艘復航的郵輪跳島之旅後,今天(3日)又再度攜手星夢郵輪,啟動環島郵輪之旅,打造台灣藍色公路。交通部長林佳龍也出席啟動典禮,笑稱交通部原定2023年推出的「跳島旅遊年」已提早實現,也讓國人終於有機會從海上看見台灣之美。

雄獅旅遊集團繼7月底攜手星夢郵輪,推出武漢肺炎疫情以來、全球首艘復航的郵輪跳島旅遊,並且吸引了1萬8千名旅客搭乘,體驗類出國的度假Fu之後;3日再度啟動類出國第二彈,而且要與飛機環島互別苗頭,不僅要環台灣本島,也可環基隆嶼、龜山島等小島,打造最美的藍色公路。

雄獅董座王文傑在啟動記者會上表示,跳島郵輪依照中央流行疫情指揮中心要求的搭載人數上限,開出12個航次,班班客滿,也讓環島郵輪藍色公路得以接力開航。王文傑說:『(原音)面對這個超大疫情所帶來的危機,我看到了建設台灣成為觀光旅遊生活島的契機,我樂觀地預測,國旅盛世的全面到來,至少這是一個起點,這就是人民的力量。今天很高興又能代表旅遊及郵輪產業界宣布,我們環島藍色公路的啟動。』

交通部長林佳龍則指出,台灣是美麗寶島,也是海洋國家,但是國人卻很少從海上欣賞台灣的婀娜多姿,如今大家終於有機會從海上看見台灣之美,也讓交通部原定2023年推出的「跳島旅遊年」提早實現。林佳龍說:『(原音)這是一趟發現台灣之美的遊程,我可以想像,在400年前,當荷蘭人在我們的東岸看到了台灣,就喊出了Ilha Formosa!那可是我們台灣人很多人都不知道台灣到底長成甚麼樣。那也因此我把2023年訂為「跳島旅遊年」,沒有想到這個疫情一衝擊,提早來臨。不要緊,我想台灣人喔,再怎麼樣惡劣的環境,我們看到的都是機會。』

環島郵輪將於10月22日首航,預計停靠基隆、台南、澎湖、高雄及花蓮,行程從4天到6天不等,其中6天5夜最低價不到新台幣1萬元。

相關留言

本分類最新更多