全代會本週日登場 國民黨:黨改凝聚強烈共識

  • 時間:2020-09-02 18:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨2日公布全代會上限量販勝的募款小物。(劉品希 攝)

國民黨將於本週日在國父紀念館召開第20屆第4次全國黨代表大會,國民黨今天(2日)下午在黨中央舉行記者會,公布此次全代會主軸「護台灣、保民主、拚未來」以及主視覺,當天的募款小物也首度亮相,現場並播放國民黨形象影片以及黨主席江啟臣與黨團書記長蔣萬安開箱黨史文創小物的影片。

國民黨表示,為募集黨務經費,全代會當天將於場外西迴廊帳篷區、光復南路側設有多樣募款小物販售點,其中,由文傳會設計的募款小物是將傳統元素融合創新設計的黨史文創小物-國父孫中山與先總統蔣經國墨寶紀念對筆二組。婦女部則是續推過往好評的T桖,選用時下最受大學生歡迎的藕粉色與文青藍,並推出最新百搭四色棒球帽,以及富有支持者設計理念的鑰匙圈、胸針等紀念小物。國民黨強調,這次募款小物皆為限量販售,售完即止,呼籲大家把握機會,將限量小物收藏入袋。

國民黨指出,這次全代會中將由江啟臣邀請當天與會的歷任主席進行「轉動台灣」儀式,並報告近半年來的黨務改革案結論。為了解黨員對於黨改路線的認同度,國民黨委託TVBS民調中心於8月27日至29日針對黨員進行民調,結果顯示黨員對於黨改多項議題皆有高度共識。

國民黨指出,根據民調,有6成黨員支持限制中常委「可以連任一屆,任期最長8年」;逾7成黨員支持中常會中納入「黨籍賢達人士」擔任指定中常委;近8成3黨員支持規劃「中央委員與中常委名額中,要有一半以上是青年、婦女、海外、弱勢,以及有民意基礎的鄉鎮市長以上民選首長或民意代表」;逾8成5黨員認同擴大青年參與,規劃「不分區立委提名,每五個人,就要有一位40歲以下具有專業的年輕人」。

對於黨產處理原則,則有近7成3黨員支持江啟臣所提出的二大原則「國民黨不會任人宰割」以及「護憲、護法、不護產」。為擺脫買辦疑雲與可能性,則有近7成5黨員支持研究制訂「黨公職人員兩岸交流行為準則」,進行明確規範;至於國民黨的兩岸論述主張「基於中華民國憲法的九二共識」基礎下,推動兩岸交流對話,獲得超過8成黨員的高度認同。

相關留言

本分類最新更多