新版護照強化台灣元素 總統:「我們是台灣人」更清楚

  • 時間:2020-09-02 15:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蔡英文總統2日表示,新版護照強化了辨識度,也強化台灣的元素,拿到護照有「我們是台灣人」的意思,籲請大家多多支持。(劉玉秋 攝)

新版護照封面出爐,將REPUBLIC OF CHINA改為環繞國徽,並放大TAIWAN字樣,提高識別度。對此,蔡英文總統今天(2日)出席民進黨中常會時表示,新版護照強化了辨識度,也強化台灣的元素,拿到護照有「我們是台灣人」的意思,籲請大家多多支持。

政府推出新版護照封面,將REPUBLIC OF CHINA改為環繞國徽,並放大TAIWAN字樣,以提升台灣護照國際辨識度。

對此,身兼民進黨主席的蔡英文總統2日出席民進黨中常會前受訪時表示,新版護照是很多台灣人,尤其常出國的人共同的願望,在立法院做過相關決議後,行政部門就積極展開作業。總統說,她相信新版護照能強化辨識度,也強化台灣的元素,更能保障國人旅行的安全。總統說:『(原音)其實拿到護照就很清楚,我們就是台灣人啦,就是這個意思。我也希望在國人出國時,新版護照能有更好的辨識性,我相信它是有更好的辨識性,也保障國人便利與旅行的安全,就請大家多多支持。』

另外,針對捷克參議院議長維特齊在立法院發表演說時,以中文說出「我是台灣人」,藉此表達對台灣人民的支持。蔡總統表示,維特齊的發言讓她十分感動,因台灣與捷克都經歷艱辛的民主化道路,更能夠體會所有台灣人的堅持與努力,現在台灣在國際上代表的就是對民主自由普世價值的堅持,雖然過程的確艱辛、挑戰也不斷,但只要我們堅持,就會有愈來愈多人排除打壓與威脅,堅定支持台灣。

相關留言

本分類最新更多