紐約時報記者新書揭密 川普否認中風緊急就醫

  • 時間:2020-09-02 07:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
紐約時報記者新書揭密,川普否認中風緊急就醫。 (資料照片/白宮)

美國總統川普1日否認他去年11月是因為一連串小中風而緊急前往醫院就醫,聲稱這項說法是「假新聞」,白宮御醫康利(Sean P. Conley)也駁斥這項揣測。

川普當時突然造訪馬里蘭州比塞大(Bethesda)的華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center),儘管白宮堅稱他是前往接受年度健檢,但因比年度檢查的時間提前好幾個月,引發社群媒體的臆測與懷疑。

美國有線電視新聞網(CNN)1日報導,紐約時報記者施密特(Michael Schmidt)在新書中宣稱,如果川普在治療的過程中必須麻醉,副總統彭斯(Mike Pence)已準備暫時接任總統。

施密特未說明消息來源,不過這個消息如果正確,將再度引發對川普前往該醫院的質疑。

CNN的報導迅速在社群媒體引發川普是因中風緊急送醫的說法,促使川普1日在推特推文回擊,直稱有關他一連串小中風的消息沒完沒了,都是假新聞。

白宮醫生康利1日也再度發表聲明,駁斥這項臆測。

他表示,川普並未因中風、小中風或急性心血管病變而接受評估,「總統依然健康」,即使他維持緊湊的行程,「我也不會擔心」。

相關留言

本分類最新更多