無視反對聲浪 川普執意造訪威州基諾沙市

  • 時間:2020-09-01 22:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國總統川普(Donald Trump)。 (圖:白宮)

美國總統川普無視部分人士的反對,今天(1日)將帶著競選連任口號「法律與秩序」前往威斯康辛州基諾沙市,這裡是白人警察槍擊非裔人士布雷克(Jacob Blake),並引發最新暴力衝突的所在地。

29歲非裔男子布雷克8月23日在基諾沙市(Kenosha)遭白人警察近距離開7槍,導致他癱瘓,當時布雷克的3個稚齡兒子就坐在車上目睹一切,事件引發當地反對警察施暴和種族歧視的抗議示威。

對於造訪美國總統大選關鍵搖擺州威斯康辛州之旅,川普曾說他無意跟布雷克的家屬見面或談話。

川普此行另有盤算,他將與執法部門人員溝通,並視察布雷克遭槍擊後當地發生暴力衝突所造成的損害。

白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)8月31日告訴記者,川普將「訪視當地執法部門與部分企業主,且會視察損害」。

另外,川普也不願譴責17歲少年黎頓豪斯(Kyle Rittenhouse)持槍射示威者所造成的傷亡。黎頓豪斯25日晚間在抗議警方執法過當的示威中開槍掃射,造成2死1傷,當局依殺人罪逮捕他。

威斯康辛州州長艾佛斯(Tony Evers)曾要求川普別來,原因是擔憂緊張情勢加劇。民主黨籍的基諾沙市長安塔拉米安(John Antaramian)也表示,現在不是總統到訪的好時機,

川普則在31日宣稱,他的威斯康辛之旅「可望為我們的國家增添愛與尊重」。

相關留言

本分類最新更多