中國外長將訪德國 羅冠聰柏林發起抗議

  • 時間:2020-09-01 18:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
流亡海外的香港民主運動人士羅冠聰在柏林發起一場聚集上百人的抗議行動,其中包括維吾爾族族人。(圖:羅冠聰臉書)

中國外交部長王毅將到訪德國,法新社報導,流亡海外的香港民主運動人士羅冠聰今天(1日)在柏林發起一場聚集上百人的抗議行動,其中包括維吾爾族族人。

羅冠聰在德國外交部外發表講話,呼籲柏林就反制北京當局6月對香港實施的「港區國安法」給予更多支持,該法從根本上加強了北京對香港這個金融中心的控制,並導致對異議人士和抗議行動的殘酷鎮壓。

羅冠聰說,「我們需要的是行動……這應該由歐盟共同完成,德國應該發揮帶頭的作用。」他補充說,「當話題是中國時,柏林非常安靜。當話題是香港時,柏林非常安靜。」

王毅柏林此行是其連訪歐洲5國的最後一站,在美中關係持續緊張的此刻,中國企圖鞏固和歐洲的經濟與外交關係。這也是王毅在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發以來,首次的海外出訪。

相關留言

本分類最新更多