日台交流協會讚蔡總統是日本好鄰居 賀生日快樂

  • 時間:2020-08-31 23:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
日台交流協會讚蔡總統是日本好鄰居 賀生日快樂。(臉書)

日本台灣交流協會今天(31日)晚上在臉書粉絲團發布貼文,祝賀蔡英文總統生日快樂,並表示蔡總統是日本的好鄰居、台灣首位女性總統、抗疫成功打響名號,也總是關心日本天災疫情。

日本台灣交流協會晚間在臉書粉絲團發布貼文表示,日本的鄰居台灣,擁有台灣首位女性總統,抗疫成功打響名號,也總是關心日本天災疫情,且與日本最近的亞洲領導人就是「蔡英文」。

日本台灣交流協會指出,蔡英文在2016年成為台灣第一名女性總統,並在疫情爆發前當選連任,於今年5月開始第二任期。

日本台灣交流協會說,台灣在外交上有時被綁手綁腳,但蔡總統善用推特(Twitter)向國際發聲,蔡總統的推特粉絲是台灣最多,高達上百萬人。

日本台灣交流協會表示,蔡英文身為總統,還特別用日語發文表達她的台式心意,讓日本感受到隔壁鄰居幾乎是零距離;日本台灣交流協會最後也說,祝賀總是關懷日本的蔡總統生日快樂,「我們繼續一起向前行」。

相關留言

本分類最新更多