:::

Rti 中央廣播電臺 世衛領導COVID-19疫苗共享計畫 歐盟捐款4億歐元

  • 時間:2020-08-31 20:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
世衛領導COVID-19疫苗共享計畫 歐盟捐款4億歐元
歐盟執委會主席范德賴恩31日表示,將捐款4億歐元給世界衛生組織領導的武漢肺炎疫苗共享計畫。(圖:EU)

歐洲聯盟執行委員會今天(31日)表示,將捐款4億歐元(約4.76億美元)給世界衛生組織(WHO)領導的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫苗共享計畫。

世衛組織主導的這項COVID-19疫苗共享計畫,被稱為COVAX,目標是在2021年底之前,向包括英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)在內的多家研發疫苗藥廠,購買20億劑具治療潛力的COVID-19疫苗。

不過,歐盟執委會已代表歐盟27個會員國,向多家藥廠預先訂購COVID-19疫苗,歐盟執委會並在過去幾週表示,歐盟會員國政府不能透過平衡採購方案,向藥廠採購疫苗。

歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)說:「今天,歐盟執委會宣布捐款給(世衛組織的)COVAX共享疫苗計畫,共同致力於代表中低收入國家購買未來(具潛力的)疫苗。」

歐盟執委會並在聲明中表示,已準備與歐盟會員國一起,「在COVAX共享疫苗計畫的架構下,提供專業與資源,對於這項提供窮國和富國在內的世界各地公民共享疫苗計畫,加速與擴大疫苗的開發及生產。」

相關留言

本分類最新更多