威尼斯影展VR在台灣 全球32部任你看

  • 時間:2020-08-31 15:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
威尼斯影展VR單元首度進駐台北。(文策院提供)

為因應全球疫情,第77屆威尼斯影展VR單元首度走出威尼斯,前進全球13個國家、15個指標性城市,今年更進駐台灣,將於9月2日至12日在台北長春國賓影城舉辦威尼斯影展VR單元,讓觀眾體驗32部來自世界各地的互動式VR入圍作品。

文化內容策進院表示,台灣接連4年入圍威尼斯影展,去年在VR單元的入選量更位居全球第三,今年則有3部入選,包括由高雄市電影館出品、導演許智彥製作的「舊家」,及HTC VIVE ORIGINALS出品的「病玫瑰」,這部作品也是文化內容策進院今年度「加速文化內容開發與科技創新應用補助計畫」的補助作品之一。

文策院提到,本屆威尼斯影展因疫情關係採線上放映,這也是威尼斯首次將影展VR單元落地台北,反映出國際看見台灣發展未來內容的前瞻性。

文策院董事長丁曉菁表示,文策院企圖將台灣推進為亞洲最重要的未來內容基地,進一步研究台灣在鋪建5G基礎建設後,未來內容商轉及產業鏈發展的可能模式。文策院並將於11月主辦「TCCF創意內容大會」,進一步與產業界分享此次合作的成果驗證。

文策院說,依照影展官方規劃,這次每張票價新台幣1千元,觀眾可在100分鐘內任意觀賞32部威尼斯影展VR入圍作品。

相關留言

本分類最新更多