台鐵台南段電車線遭壓斷  影響逾萬名旅客

  • 時間:2020-08-30 22:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
台鐵通報,30日下午台南市大同路平交道電車線遭壓斷,初判因鐵道局中工處施工時,搖桿機不慎傾倒造成,台南站與保安站間東、西線雙線不通,事故詳細原因由台鐵運安處調查。(台鐵提供)

台鐵台南路段今天(30日)下午發生平交道電車線遭壓斷事故,初判是鐵道局施工時,搖桿機不慎傾倒造成,台南站與保安站間一度雙向不通,台鐵統計,影響50列次列車、逾萬名旅客。

台鐵指出,事故發生在下午4時15分,地點在台南市大同路141巷平交道,初步判斷因鐵道局中工處施工時,搖桿機不慎傾倒壓斷電車線,台南站與保安站間下午4時38分起,東、西線雙線不通。

台鐵搶修後,西正線於傍晚6時35分恢復供電,採西正線單線雙向通車;東正線於晚間8時59恢復供電,台南站與保安站間恢復雙向通車。

台鐵統計,截至晚間9時,共影響50列次列車、1萬1015名旅客。

相關留言

本分類最新更多