屏東台南首個行善團合作案例 賴清德盼造福弱勢

  • 時間:2020-08-30 13:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
副總統賴清德(頭戴花圈者)30日出席屏東縣獅子鄉做工行善團完工儀式,他期盼未來造福更多弱勢民眾。(總統府提供)

副總統賴清德今天(30日)出席「屏東縣獅子鄉做工行善團完工儀式」時表示,這個完工個案是屏東縣政府與台南市政府成功合作的第一個案例,希望未來能有更多合作,造福更多弱勢民眾。

總統府今天發布新聞稿指出,賴副總統抵屏東縣獅子鄉獅子村後,先步行進入做工行善團個案現場、連氏夫婦的房屋,視導屋內工程完工情況;隨後也協助在門樑上粉刷油漆,並與現場民眾及工會代表一起吃湯圓,慶賀做工行善團圓滿完工;屏東縣長潘孟安及台南市副市長趙卿惠都出席這項活動。

賴副總統致詞時表示,連氏夫婦的房屋整建完畢,今天歡歡喜喜要入厝,對照房屋整修前後的情況,的確改善非常多,本來沒有衛浴設備,廚房非常擁擠,孩子沒有屬於自己的房間,東西也沒有地方可以收藏,經過整建之後,已經煥然一新。

他相信,整個生活起居應該會更加舒適、更加方便,也祝福他們未來在新整建後的房屋,都能夠健健康康、平平安安、順順利利、家運昌隆。

賴副總統指出,這是第一個由屏東縣政府及台南市政府共同合作的房屋,出錢出力是兩個縣市的工會,台南的工會在台南已經做了100多間的房子,造福非常多的民眾,政策深受肯定。今年7月他特別到屏東縣政府,與潘孟安座談,潘孟安也很高興,本來他們也已經有推動,經過合作之後,會更加順利。

賴副總統說,這是第一個成功合作的案例,也希望未來能夠有更多合作,之後屏東縣有住家改善的需要,屏東縣政府就可以接手,台南市的團隊就可以到別的縣市,做更多的合作,造福更多弱勢的民眾。

他說,感謝立委莊瑞雄、伍麗華、獅子鄉長周英傑與地方仕紳都親自到場,表示大家都有心幫助弱勢民眾,這個社會才有可能會越來越好;賴副總統感謝每一個參與其中、貢獻心力的人,他說,這從來都不是一個人就有辦法完成,一定是有很多人默默共同努力的結果,這種行善的信念,要繼續堅持下去,而且推廣到更多的地方。

相關留言

本分類最新更多