官文霖請辭運安會執行長 接任者張文環飛過IDF

  • 時間:2020-08-30 12:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
現任運安會執行長官文霖以身體健康因素請辭,接任者是現任航空調查組長張文環(前中),張文環曾有近10年IDF戰鬥機飛航經驗。(中央社/資料照)

國家運輸安全調查委員會執行長9月1日將換人,現任執行長官文霖以身體健康因素請辭,接任者是現任航空調查組長張文環,張文環曾有近10年IDF戰鬥機飛航經驗。

官文霖在運安會前身飛航安全調查委員會時,就接下執行長職務,至今2年多,日前以身體健康因素提出請辭獲准。

運安會主任委員楊宏智今天(30日)證實這項人事調整,他說,希望建立執行長輪調制度。

官文霖卸下執行長後,將擔任航空組次席調查官,張文環接任執行長後,航空調查組長由現任航空組次席調查官蘇水灶接任。

張文環曾任職軍方,有近10年IDF戰鬥機飛航經驗,2002年加入飛安會,目前擔任運安會航空調查組長。

張文環調查過多項重大空難,2018年2月空勤總隊黑鷹直升機執行後送任務,墜落在蘭嶼外海的事故,就是由張文環擔任主任調查官,當年事故後不久就是春節,他帶著調查小組人員,捨棄過年與家人團聚,在海上執行殘骸與黑盒子打撈。

相關留言

本分類最新更多