中小學下周開學 須測體溫未強制戴口罩

  • 時間:2020-08-29 18:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
教育部要求中小學開學2週內,進入學校需量測體溫,但教室內保持通風,不硬性要求戴口罩。(資料照/陳國維 攝)

中小學將於31日開學,為防範俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情,教育部要求開學2週內,進入學校需量測體溫,但教室內保持通風,不硬性要求戴口罩。

教育部近日整備多項武漢肺炎防疫物資,配送到各縣市指定地點讓各校領取,包括1520台熱像儀、2萬8724支額溫槍、762萬3600片口罩、11萬8290公升消毒酒精。

教育部長潘文忠26日表示,目前國內疫情還算平穩,但考量8月31日是新學年的開學,會有新生進入校園,因此要求在開學2週內,各校仍要量測體溫,並呼籲家長一同協助,關心孩子的健康。

按照教育部規劃,2週後是否要繼續量體溫,由學校配合中央流行疫情指揮中心、各該主管機關或學校所在地的縣市政府相關規定,經學校召開防疫小組會議討論後決定。

至於口罩部分,由於校園是特定人員聚集場所,在保持室內通風、盡可能維持社交距離的狀況下,教育部目前不硬性規定師生要配戴口罩。不過學生若需搭乘交通車,或是在密閉空間集會無法保持距離就要配戴。

相關留言

本分類最新更多