新增境外移入病例 台籍40歲男子自菲律賓返國確診

  • 時間:2020-08-29 15:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥29日表示,一名40多歲自菲律賓返台的本國籍男性確診武漢肺炎;國內累計488例確診。(圖擷自YouTube)

中央流行疫情指揮中心今(29)日公布國內新增1例武漢肺炎境外移入病例,確診者為一名40多歲本國籍男性(案488)。該男今年2月至菲律賓工作,8月27日返國,因曾出現喉嚨痛症狀,入境時採檢於今天確診,目前正住院隔離中。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥29日表示,一名40多歲自菲律賓返台的本國籍男性確診武漢肺炎;國內累計488例確診。

莊人祥表示,案488今年2月到菲律賓工作,今年8月20日曾出現喉嚨痛症狀,8月27日返國入境採檢,於今天確診。莊人祥說:『(原音)境外移入進來,40多歲本國籍男性,案488,他今年2月到菲律賓工作,8月27日返國,他在菲律賓當地8月20日出現喉嚨痛症狀,一兩天之後有改善,他也未在當地就醫。8月27日從機場入境時主動告知,也有在機場採檢,採檢之後到集中檢疫所隔離,今天確診,目前個案並沒有不適的症狀,還在隔離當中。』

莊人祥表示,已掌握與案488同班機接觸者16人,其中11人前後兩排座位旅客列為居家隔離對象,5人為機組員列為自主健康管理。

捷克參議院議長維特齊30日率領90人的訪問團來台訪問,外界關注防疫措施規劃。莊人祥表示,捷克團30日搭乘包機來台,入住飯店後,將派醫師至飯店特定空間幫訪問團員採檢,9月1日會再採檢一次。

莊人祥表示,捷克團人數雖然多,但是防疫規格不輸給之前的美日團,且在台灣參訪期間固定專車接送,外交部也派人隨團接待;指揮中心之前也已經去參訪地點、餐廳了解進出動線,捷克團搭乘的電梯會特別管控,廁所也會分流,場所使用後都會清潔消毒。另外,在捷克團重要的參訪點,指揮中心也會派防疫醫師到場,確認落實防疫措施,如有不足會立刻透過外交部要求改善。

相關留言

本分類最新更多