竹科美女工程師 高鈺婷接任時代力量黨主席

  • 時間:2020-08-29 11:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
時代力量29日召開決策委員會議,會中選出決策委員改選拿下第2高票的前時力副秘書長高鈺婷(圖)接任黨主席,任期至110年2月底。 (圖:中央社)

時代力量完成15位決策委員改選後,新任決策委員今天(29日)召開決策會議推舉黨主席,會中推選時力前任副祕書長高鈺婷擔任黨主席。高鈺婷表示,會繼續帶領時力往前行,和黨內夥伴完成改造使命。

前時代力量黨主席徐永明捲入SOGO經營權爭奪案,辭去時力黨主席職務並退黨,時力決策委員會隨即通過決策委員總辭案,啟動改選。時力28日公布15位新選出的決策委員,並在29日上午召開決策會議,推舉黨主席。

決策委員會議決定推舉竹科工程師出身、時力前任副祕書長高鈺婷擔任黨主席,任期至明年2月底。高鈺婷表示,這次危機考驗時力的自省能力,只有挺過風暴、勇敢改革,才能讓民眾重新相信時代力量是良善政治文化的選擇。

高鈺婷表示,從哪裡跌倒就要從哪裡爬起來,在未來半年的任期將努力推動黨內體質改革、制定發展策略、強化組織健全、財務收支合理、突破同溫層、擴大社會基礎等任務。她說:『(原音)我要指出,時代力量歷經一年多來黨員退黨風波,尤其是優秀、有問政能力的公職同志,這一切都讓我非常遺憾以及不捨。從哪裡跌倒就要從哪裡站起來,我過去是一個工程師,我相信哪裡有bug,哪裡就要來de,看到問題,下一步就是要找出解決問題的方法。』

時力決策委員改選到推舉黨主席一波三折,歷經錄音爭議、退黨風波,媒體詢問高鈺婷是否會向前時力立委黃國昌或者已經退黨的同志請益,討論未來改革。高鈺婷僅表示,時力未來的任務非常艱鉅,她也相信改變黨的體質會是每個時代力量黨員的目標。

相關留言

本分類最新更多