台開放美豬牛 美參院外委主席:強烈支持洽簽FTA

  • 時間:2020-08-28 20:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國參議院外交委員會主席里契(Jim Risch)表示,他歡迎蔡總統決定放寬美國農產品進口限制,也強烈支持美國探索與台灣簽署自由貿易協定的可能性。 (美聯社/達志影像)

總統蔡英文宣布放寬美豬美牛進口。美國聯邦參議院外委會主席里契表示,他歡迎蔡總統決定放寬美國農產品進口限制,也強烈支持美國探索與台灣簽署自由貿易協定的可能性。

蔡總統在台北時間今天(28日)下午召開記者會表示,有關美國牛、美國豬進口,經過這幾年謹慎評估,她已責成相關部門,在保障國人健康前提下,訂定進口豬肉萊克多巴胺(瘦肉精)的安全容許值,並放寬30月齡以上美國牛肉進口。

美國參議院外交委員會主席里契(Jim Risch)今天發布聲明,歡迎蔡總統放寬包含美牛等美國農產品進口限制的決定,並向美國行政部門喊話,呼籲美方與台灣洽簽自由貿易協定(FTA)。

選區位於愛達荷州的里契指出:「深化與印太區域夥伴的貿易關係對美國利益來說至關重要,我強烈支持美國探索與台灣簽署FTA的可能性,並讓愛達荷州高品質產品能觸及更多市場。」

里契指出,台灣是美國重要朋友與夥伴,也是印太民主典範,同時也是愛達荷州第二大貿易夥伴。他強調,拓寬經貿交流將進一步增強美台強健夥伴關係。

相關留言

本分類最新更多