林鄭稱中大及理大衝突影響了她的睡眠  挨香港網友批

  • 時間:2020-08-28 14:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
香港特首林鄭月娥。 (資料照片/AFP)

香港行政長官林鄭月娥表示,曾經因為擔心街頭衝突而影響睡眠,尤其是去年中大及理大的衝突;但支持反送中的香港網友毫不領情,網友表示,何止是衝突,警方攻打校園,戰火連天,香港人好多晚都睡不著覺。

香港電台27日報導,林鄭月娥接受鳳凰衛視專訪表示,中大及理大衝突時,當時一直與警隊高層聯繫,她指稱,警方不願意傷害年輕人或學生,並形容警隊以最克制及最容忍的態度,希望以最和平的方法解决。又表示警隊作為一個3萬多人的機關,肯定有個別人士可能有違規行爲,但相信香港紀律部隊非常優秀,希望每位香港人都公平對待警隊。

林鄭月娥又表示,從未預料修訂《逃犯條例》會引發社會動蕩。

對於林鄭月娥的說法,香港民主人士黃之鋒在臉書批評「好噁心」。

香港網友也批評,「林鄭的所作所為影響好多香港人的睡眠。」「林鄭的睡眠重要過香港人的生命啊!」「中大同理大根本是全香港人的傷痛,妳是貓哭老鼠。」

去年11月,香港反送中抗爭愈演愈烈,大學校園也淪為戰場,先是11月12日,警方向香港中文大學發射超過千枚催淚彈,校園滿佈彈痕,但警方始終沒有攻入中大校園。11月13日開始,抗爭者為了聲援中大,開始在理工大學屯兵,並設置路障,封鎖了香港的交通要塞、紅磡海底隧道。11月17日早上,警方徹底包圍理大,圍困抗爭人士,理大直到11月29日才解封。

相關留言

本分類最新更多