館長遭槍擊 侯友宜:快速破案、釐清真相

  • 時間:2020-08-28 11:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
網紅「館長」陳之漢遭人開槍,新北市長侯友宜(前左)28日參加原民局活動後受訪表示,維護治安他責無旁貸,他已要求警方配合檢方盡速釐清真相,並檢討做到預防犯罪。(圖:中央社)

館知名網紅「館長」陳之漢今天(28日)在新北市林口區的健身館前遭到槍擊,不少網友也到新北市長侯友宜的臉書留言關切。侯友宜今天表示,新北市政府警察局會快速破案,給被害者交代。

陳之漢今天凌晨2時左右,在自己經營的健身中心門口被擊中3槍,不久後嫌犯自行前往林口警分局文化派出所投案。侯友宜表示,除了要快速破案、了解背後原因,新北市府對治安責無旁貸,會深刻檢討、負起責任,守護市民安全。

侯友宜表示,今天凌晨接獲陳之漢被槍擊的消息後,除了要求警察單位跟檢察官密切配合,快速破案;也立即啟動新北醫療網,搶救陳之漢。他說,新北的醫療體系也跟急救陳之漢的林口長庚醫院密切的配合。侯友宜今天上午受訪時表示,陳之漢狀況是穩定,還在手術當中,期待他早日康復。

侯友宜表示,雖然沒有辦法不讓治安案件發生,但是案件發生以後,必須要快速的破案,釐清事實真相,才能有效的遏止犯罪,讓其他的案子不發生,這是他最高的方向。

相關留言

本分類最新更多