F-16維修中心成立 總統:讓世界看見守護國土意志 (影音)

  • 時間:2020-08-28 11:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蔡英文總統28日主持F-16維修中心成立典禮,強調「和平要靠國防」,要讓世界看到我們守護國土的意志 (央廣記者王照坤 攝)

落實國防自主,漢翔公司「F-16維修中心」今天(28日)舉行成立典禮,蔡英文總統親自主持。總統致詞表示,F-16維修中心揭牌啟動,不僅強化空軍實質戰力,更是發展國防產業的重要里程碑,啟動台灣航太產業邁向國際;總統強調,「和平要靠國防」,國防產業是國防基石,推動國產業是台灣決心的象徵,要讓世界看到我們守護國土的意志。

5架IDF戰機衝場致敬,總統啟動光球為F-16維修中心揭牌,啟動台灣航太產業邁向國際,未來還可縮短戰機維修時間並提升妥善率,確保國防前線空優戰力。

總統表示,捍衛中華民國台灣的主權,維持區域和平穩定,不是靠卑躬屈膝,而是要有堅實國防,推動國防產業、落實國防自主,已證明「我們走在正確的道路上」,總統說:『(原音)國防產業的推動,是台灣國防的基石,為國軍提升戰力;國防產業的推動,是台灣決心的象徵,讓世界看到我們守護國土的意志。我常說,「和平要靠國防」,其實不只如此;我們現在要做的是「國防興產業」。』

總統指出,產業鏈建立起來、技術移轉做出成果,整個產業才能發展,也有誘因培養更多科技人才,讓台灣整體更加繁榮;像F-16維修中心將釋出能量優先由國內廠商籌建,未來30年的產值,粗估約新台幣795億元,每年將創造600多個就業機會,創造整體產業效益高達2,000億元。

總統指示相關部會與漢翔公司定期召開招商說明會,提升國內產業界投入維修中心的機會和意願,進一步提升台灣在國際航太供應鏈的地位,另也籲請洛克希德馬丁(Lockheed Martin)公司,積極協助台灣廠商取得國際驗證,一起努力共同開拓雙邊合作的未來。

 

相關留言

本分類最新更多