籃球之神喬丹居中協調 NBA球員決定打完季後賽

  • 時間:2020-08-28 08:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
「籃球之神」麥可.喬丹(Michael Jordan)。 (AFP)

多家媒體報導,美國職業籃球NBA球員27日開會,決定打完今年季後賽。ESPN引述消息人士指出,「籃球之神」麥可.喬丹(Michael Jordan)在球員與老闆之間居中協調。

ESPN報導,密爾瓦基公鹿隊26日帶頭罷賽之後,籃壇地位崇高的喬丹在球員與球團老闆之間擔任調停者,幫忙溝通意見。

喬丹身為夏洛特黃蜂隊老闆,也是全NBA唯一擁有多數股權的黑人老闆,在27日的球團老闆會議之前,找上球員工會主席保羅(Chris Paul),以瞭解球員們的立場,願協助球員發聲。

NBA球隊老闆27日上午舉行線上會議,兩名與會者證實,喬丹在會議中懇請所有的球隊老闆,做出決議之前,容許球員表達不滿的心聲。

喬丹說:「此時此刻,聆聽比講話更好。」一名NBA高層指出,喬丹最適合扮演橋梁的角色,「他高知名度、拿過多次冠軍,同時又是小市場球隊的老闆,無論是球員與球隊老闆,都對他很信服。」

5月發生非裔男佛洛伊德(George Floyd)遭警察壓制頸部致死事件,喬丹與運動品牌「喬丹牌」(Jordan Brand)6月宣布,未來10年捐出1億美元(約新台幣30億元)支持種族平權。

當時喬丹對佛洛伊德事件聲明:「我感到深切悲哀、真正的痛苦及徹底的憤怒。我們真的受夠了。」

美國職籃NBA在26日發生史上罕見的罷賽行動,連美國職棒MLB球隊也跟進。主因是球員為了對23日非裔男子布雷克(Jacob Blake)遭背後開槍的事件表達抗議。

球員26日開會,傳出洛杉磯湖人、快艇兩隊表態,揚言罷賽到底,提前結束本季所有比賽。不過一夜之後,27日球員再度開會,情況出現轉圜,決定把剩餘的賽程打完。

不過,何時恢復比賽,目前尚未確定。NBA在27日3場季後賽仍然延賽。美國職棒MLB在27日也有6場比賽同樣為了爭取種族平權而延賽。

美國總統川普27日對NBA的罷賽事件表達意見:「對於NBA的抗議我不清楚。我知道他們風評很差,因為老實說,我覺得大家對NBA都有點厭煩了…他們已變成一個政治組織,這不是好事。」

相關留言

本分類最新更多