中法戰略對話 馬克宏28日會王毅

  • 時間:2020-08-27 21:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國總統馬克宏(圖)28日將在艾里賽宮)會晤來訪的中國外交部長王毅,而這場會面將是兩國「戰略對話」的一環。 (AFP)

法國總統府今天(27日)發布聲明表示,總統馬克宏(Emmanuel Macron)28日將在艾里賽宮(Elysee Palace)會晤來訪的中國外交部長王毅,而這場會面將是兩國「戰略對話」的一環。

法新社報導,正當中國和美國關係高度緊繃之際,王毅安排本週訪問5個歐洲國家。他26日在首站義大利簽署2份貿易協議,其中一份是關於天然氣供應。

王毅這趟歐洲行,是2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情在中國爆發後他首度出訪。王毅此行拜訪國家還包括德國、荷蘭和挪威,他訪問法國時也會與法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)會面。

歐洲國家正紛紛抗議北京打壓香港異議人士的行為。北京則反對法國在內的數個國家限制中國電信設備巨擘華為參與5G網路建設。

馬克宏過去將法中關係作為任內外交政策重點,他曾在2018和2019年兩度訪問中國,中國國家主席習近平也曾在去年3月訪問巴黎。

相關留言

本分類最新更多