公衛調查證實防疫措施有效 莊人祥:這是雙方共識

  • 時間:2020-08-27 14:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
彰化武漢肺炎抗體初步研究成果27日公布,疫情指揮中心發言人莊人祥(圖)說,雙方都有共識,目前隔離檢疫防疫政策阻斷社區傳播風險。

彰化衛生局與台大公衛學院舉行的萬人血清抗體研究計畫,研究團隊在今天(27日)發表期中成果,證實高風險族群的抗體陽性率為萬分之8.3,研究團隊認為,這不僅代表國內社區安全,防疫政策也很得宜。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥會後受訪表示,研究團隊對防疫措施的看法是雙方共識。

這份報告是針對18名確診者以及4,841名高風險族群進行抗體檢測,結果發現,每一位確診者體內抗體至今都還有保護力,而高風險族群中,則有4人曾被感染過且抗體仍有保護力。研究團隊認為,這代表防疫阻斷政策正確。

對此,指揮中心發言人莊人祥會後受訪表示,指揮中心採取居家檢疫以及居家隔離措施,就是希望避免社區感染,而這份研究說明政策正確,強調這是目前共識,至於,目前防疫有無漏洞,莊人祥則表示讓社會評估。

相關留言

本分類最新更多