港媒:美駐港澳領館102億出售房產

  • 時間:2020-08-27 11:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美駐港澳總領事館(Consulate General of the United States in Hong Kong and Macau) (資料照片/AFP)

據報導,美國政府剛以港幣28億元(新台幣102億元)出售了駐港澳總領事館在港的一個大型房產地皮。

星島日報今天(27日)在報導中引述消息人士表示,剛出售的房產由美國政府持有,位於港島南區壽山村道,上面蓋有多幢低密度房宅,是美駐港人員的宿舍。

報導表示,美國政府早前招標出售相關房產,上月底截標,經過近月磋商,傳出剛以約28億出售,每平方英尺價格5萬元。

據報導,買家最有可能是李嘉誠家族的長江實業集團有限公司。

今年5月底,港媒傳出美國政府決定出售在港部分房產,由於美國和中國關係正陷於低潮,消息備受關注,外界紛紛猜測美方售房的動機。

美國國務院發言人其後接受官方香港電台查詢時,證實有意出售相關房產,但指這是再投資計畫的一部分,其中包括加強投資美國駐港澳總領事館辦公大樓。

美國政府由1948年開始持有相關房產,目前美方在港仍持有不少房產。

相關留言

本分類最新更多