林卓廷許智峯被捕 香港泛民議員譴責警方

  • 時間:2020-08-26 21:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港泛民主派立法會議員發表聲明,對警方26日拘捕議員林卓廷和許智峯表示震驚,認為警方的指控「子虛烏有、令人錯愕」。(圖:香港電台)

香港泛民主派立法會議員發表聲明,對警方今天(26日)拘捕議員林卓廷和許智峯表示震驚,認為警方的指控「子虛烏有、令人錯愕」。

聲明表示,元朗「7.21」事件中,白衣人「無差別打人是鐵一般事實」,林卓廷當天在網上全程直播,他自己更被打傷流血送醫。

香港警方今早先後拘捕了林卓廷和許智峯等16人,指他們涉及去年7月6日衝擊屯門警署,以及涉及元朗「7.21」事件,其中林卓廷被指觸犯暴動罪。

去年7月21日,大批「反送中」運動支持者響應號召,穿著黑衣到元朗集會,期間與身著白衣的人士在西鐵元朗站發生衝突,期間林卓廷現場拍攝了白衣人攻擊黑衣人的影片。

警方高層今天指網上傳播的「7.21」事件訊息存在扭曲,並指傳播訊息的人士有政治目的,試圖「污名化」警方。

相關留言

本分類最新更多