:::

Rti 中央廣播電臺 詹姆斯等運動員招募選務志工 為非裔選區服務

  • 時間:2020-08-26 19:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
詹姆斯等運動員招募選務志工 為非裔選區服務
知情人士透露,以NBA球星詹姆斯為首的一批運動員,準備在近幾個星期招募投票所工作人員,在11月的大選為非裔居民為主選區的投票所服務。(AP/達志影像)

知情人士透露,以NBA球星詹姆斯為首的一批運動員,準備在近幾個星期招募投票所工作人員,在11月的大選為非裔居民為主選區的投票所服務。這項計畫估計將耗資數百萬美元。

路透社報導,詹姆斯(Lebron James)等傑出運動員組成的團體「不只是一張選票 」(More Than a Vote)將和美國全國有色人種民權促進協會(NAACP)合作,在十餘個州推行這項計畫,包括喬治亞、密西根、佛羅里達和威斯康辛等決戰州。這些州因褫奪公權氾濫影響非裔投票權。

「紐約時報 」率先披露此事。這項計畫除了招募年輕人擔任選務工作人員,也將有付費廣告宣傳計畫,並和企業合作,希望企業鼓勵員工自願擔任選務人員。

相關留言

本分類最新更多