:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺「2020小鎮遊戲趣2.0」啟動 林佳龍盼創造三贏

  • 時間:2020-08-26 18:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
「2020小鎮遊戲趣2.0」啟動 林佳龍盼創造三贏
交通部觀光局26日下午舉行「2020小鎮遊戲趣2.0」啟動記者會,交通部長林佳龍出席,會中宣布為了推廣小鎮觀光,今年再度邀請台灣知名表演團體於小鎮演出,活動從9月5日起於全台16處小鎮展開。(圖:中央社)

交通部觀光局今天(26日)在紙風車劇團,攜手6大表演藝術團體,啟動「2020小鎮遊戲趣2.0」,預計9月5日起,到12月20日,在全台16個經典小鎮舉辦16場演出,號召民眾「旅遊加看戲,就是愛台玩」。交通部長林佳龍也出席啟動儀式,並強調,這項活動可以創造表演藝術團體、小鎮以及遊客三贏的局面。

觀光局去年推出「小鎮漫遊年」,並邀請台灣知名表演團體於小鎮演出後,深獲好評,也颳起一股小鎮旅遊的風潮;今年觀光局搭配「脊梁山脈旅遊年」,再度選出30個經典/山城小鎮,同時進一步邀請紙風車劇團、唐美雲歌仔戲團、九天民俗技藝團、打狗亂歌團、台灣特技團、以及即將成真火舞團等,於9月5日起,在全台16個小鎮盛大演出,希望吸引更多遊客感受台灣小鎮的魅力,

交通部長林佳龍26日出席「2020小鎮遊戲趣2.0」啟動記者會時,號召民眾「旅遊加看戲,就是愛台玩」,希望透過觀光旅遊讓台灣從俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情中復甦,並且創造三贏。他說:『(原音)這個活動可以創造三贏,對表演藝術團體它有工作,可以有收入,帶來大家的歡樂;那對於很多我們在推廣的經典小鎮,可以行銷出去;還有對於一些遊客,他可以看到好的節目。所以可以說對於小鎮、遊客、表演藝術團體啊,創造三贏;我們也希望透過這樣子來環島、認識台灣。』

為了鼓勵民眾環台旅遊,觀光局還特別規劃了「環島趣看戲、集章送好禮」活動,大家只要到演出現場觀賞節目,並以行動裝置掃描活動QRcode,收集北中南東2區及4區的電子戳章,就有機會獲得知名品牌行李箱及多項精美好禮。


2020小鎮遊戲趣活動場次表。(觀光局提供)

相關留言

本分類最新更多