政院組改 NCC專心監理 不併入數位發展部

  • 時間:2020-08-26 18:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國家通訊傳播委員會(NCC)將併入數位發展部,相關人士26日表示這是早期的討論,未來NCC仍會專心監理業務,並不會併入數位發展部。(央廣資料照)

行政院組改進入收尾階段,根據了解,環境資源部、數位發展部等組改細節逐漸完工。至於媒體報導,國家通訊傳播委員會(NCC)將併入數位發展部,相關人士今天(26日)表示這是早期的討論,未來NCC仍會專心監理業務,並不會併入數位發展部。

蔡英文總統520就職演說提到要處理政府組織改造議題,並設立數位發展部。而2012年政府啟動組改至今,尚有內政部、交通部改制為交通及建設部、經濟部改為經濟及能源部、環保署升格為環境資源部、農委會升格為農業部尚未完成。

相關人士表示,行政院長蘇貞昌就組改分別召開會議處理,目前已進入細節討論階段,如人事安排、職等、員額等,若一切順利,立法院下會期開議前後就可將相關草案送立法院審議。

媒體報導指出NCC可能會併入數位發展部,知情人士表示,NCC的委員經由立法院同意後任命,不可能改為派任,未來NCC將瘦身以監理為主,相關發展業務交由數位發展部,將政風部門和業務部門分離。

相關留言

本分類最新更多