遞補蘇震清 民進黨中執會推舉蔡易餘出任中常委

  • 時間:2020-08-26 16:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨立委蔡易餘出任民進黨中常委。(資料照/蕭照平 攝)

民進黨立委蘇震清因涉賄案請辭民進黨中執委與中常委,民進黨今天(26日)召開中執會處理中執委與中常委遺缺。

民進黨發言人顏若芳會後表示,中執委缺額部分,依第十九屆中執委選舉結果,由候補第一順位的前高雄市副議長蔡昌達遞補,蔡昌達並於今日宣誓就職。

同時,顏若芳也說,中常委缺額部分,會中推舉中執委、立委蔡易餘出任。

另外,由於六都首長是民進黨當然中執委、當然中常委,日前才剛就職高雄市長的陳其邁原訂26日要北上赴中執會宣誓就任中執委、中常委;屏東縣長潘孟安是當然中執委,之前也還沒宣誓,原本26日中執會要一起補宣誓,兼任黨主席的蔡英文總統也原擬為新任中執委宣誓就職監誓並致詞。不過,因南部縣市豪大雨特報,陳其邁與潘孟安因防災考量,後來不克出席中執會宣誓,中執會前的蔡總統致詞部分也連帶取消,最後僅遞補為中執委的蔡昌達完成宣誓。

相關留言

本分類最新更多