黨產條例釋憲28日公布 江啟臣:違憲昭然 不會退卻

  • 時間:2020-08-26 15:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
針對黨產條例釋憲28日公布,江啟臣表示,民進黨政府違憲昭然,國民黨絕不退卻。(劉品希 攝)

黨產條例是否違憲,司法院大法官將於28日在憲法法庭做出宣告解釋。對此,國民黨主席江啟臣今天(26日)下午表示,民進黨政府違憲昭然,不論民進黨怎麼樣打壓、怎麼樣沒收國民黨的財產,國民黨都不會退卻。

對於司法院大法官將於28日公布黨產條例釋憲結果,國民黨主席江啟臣26日下午在中常會中公開表示,在蔡英文總統「用人唯綠」的習性下,國民黨沒有樂觀的本錢,但也不會任人宰割,不論釋憲結果如何,黨都會依照過去黨代表大會決議,將黨產扣除必要支出後,其餘全數捐做公益。

江啟臣指出,目前國民黨仍持有的黨產都是經過法院認定合法取得的財產,但民進黨執政後,為了打壓國民黨,強勢主導通過黨產條例,並任命黨產會委員取代法官,違憲昭然。他說:『(原音)民進黨此次執政,為了打壓本黨,強勢主導通過黨產條例,變更法律規範,以「不當」取代「不法」,而且將本黨經法院認定合法取得的財產,絕大部分均「推定不當取得」,凍結我們的處分權,又以執政黨任命的黨產會委員取代法官,完全違反法治國家應有作為,違憲昭然。』

江啟臣說,民主最大的危機是執政黨壟斷行政、立法、司法、監察及考試權,並濫用權力打壓在野黨,不論民進黨怎樣打壓、怎樣沒收國民黨的財產,國民黨都不會退卻,會持續和台灣人民站在一起,守護自由、民主與人權,尤其是反對政府的濫權獨大。

江啟臣強調,面對民進黨政府的刁難與追殺,國民黨更要加速進行全面的黨務改革,國民黨預計下週會將改革委員會的結論正式送中常會通過後,呈報全代會。他也要再次懇請中常委們支持改革方案,共同推動黨務革新,再創國民黨百年榮耀。

相關留言

本分類最新更多