桃機第三跑道遭質疑幫鄭鋪路 蘇揆:完成建設 國家才能與世界競爭

  • 時間:2020-08-26 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
行政院長蘇貞昌(前)26日在台北出席「108年調解案件榮獲中央各獎項績優人員表揚大會」前受訪。(圖:中央社)

交通部希望展延桃園機場第三跑道的完工時間,但行政院不同意,要求仍以2025年完工為目標,遭藍營認為有政治考量。對此,行政院長蘇貞昌今天(26日)表示,中央、地方協力,突破困難、完成建設,國家才能跟世界競爭。

針對桃園機場第三跑道興建案,交通部日前以用地取得進度不及為由,希望從2025年展延到2030年完工,但行政院政務委員吳澤成不同意,認為交通部應先加速工程設計,再配合用地取得的時間,之後看整體狀況,若確實來不及要展延再說,但現在仍以2025年完工為目標,遭藍營質疑行政院長蘇貞昌是在幫桃園市長鄭文燦打造2024年參選總統的「政治跑道」。

對此,蘇貞昌26日上午出席活動前受訪表示,國家建設非常重大,一棒接一棒,政府就是要想辦法突破困難、邁向成功,過去第三航廈一直都沒人投標,政府排除了很多困難,找到解決方法,現在已經有3家廠商投標,這是很大的突破;而跑道也是同樣的情形,政府檢討各方面的問題,突破各項困難,中央、地方協力,他感謝桃園市長鄭文燦在地方大力幫忙。

蘇貞昌強調,中央、地方一起突破困難、完成建設,國家才能跟世界競爭,台灣才能一步一步走下去。

相關留言

本分類最新更多