美駐港澳總領事館職員遇襲 嫌犯被捕

  • 時間:2020-08-26 10:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美駐港澳總領事館(Consulate General of the United States in Hong Kong and Macau) (AFP)

美中關係緊張之際,美國駐港澳總領事館一名職員25日下午遇襲受傷,香港警方隨即在25日晚上逮捕一名嫌犯。據報導,警方懷疑嫌犯可能是在藥物影響下犯案。

美駐港澳總領館位於港島中環花園道。一名43歲的美國籍男職員25日下午離開領事館後,在人行道上被一名本地男子從後揮拳襲擊,造成頭部及手受傷。

嫌犯事後逃逸無蹤,傷者則被送往醫院救治,意識清醒。館方向查詢的媒體表示,難以推測襲擊的動機。

警方25日晚間在屯門拘捕了涉案的一名35歲男子,有港媒報導引述消息人士指出,嫌犯有「不良嗜好」,警方懷疑有人在藥物影響下犯案。

由於中國和美國關係近期陷於低谷,這起襲擊事件因此在香港特別受到關注。

相關留言

本分類最新更多