巴西第一家庭染疫再添1人 波索納洛長子確診

  • 時間:2020-08-26 09:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)的長子、現任參議員福拉畢歐(Flavio Bolsonaro)確診。(推特)

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)的長子、現任參議員福拉畢歐(Flavio Bolsonaro)確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。

福拉畢歐的發言人表示,福拉畢歐並未出現COVID-19的症狀,目前留在家中,並且開始服用抗瘧疾藥物羥氯奎寧(hydroxychloroquine)和抗生素阿奇黴素(Azithromycin),做為治療COVID-19的部份藥物。

儘管沒有証據顯示羥氯奎寧能夠有效治療COVID-19,但波索納洛仍堅定支持這個原本用來治療瘧疾的藥物。

福拉畢歐是巴西第一家庭中第4個染疫者,先前包括波索納洛本人、第一夫人蜜雪兒(Michelle Bolsonaro)以及最小兒子亞伊爾黑南(Jair Renan)都曾傳出確診。

相關留言

本分類最新更多