高市豪雨落雷停電 9處水位警戒

  • 時間:2020-08-26 08:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
高雄市26日清晨豪雨及落雷造成部分地區積水,警方拉起封鎖線防止人車發生意外,積水區包括湖內太平路涵洞。(民眾供圖)

高雄市今天(26日)清晨有間歇性豪雨伴隨落雷,很不平靜,雨勢最大在岡山、路竹、仁武一帶,岡山累積12小時的雨量逾213毫米,最大時雨量在路竹區有83.5毫米,市府發布9處水位警戒。

清晨近2時許,岡山、路竹等地區一帶雨勢很大,落雷閃電不斷,還有間歇停電等,最大時雨量出現在路竹區是83.5毫米,其次岡山一帶也飆破80毫米,至清晨6時統計顯示12小時累積雨量岡山區213毫米,路竹區也破200毫米。

豪大雨不斷造成市區多處積水,包括仁武、鳥松區一帶及澄觀路積水近半個輪胎深,湖內區太平路262巷函洞也有積水近20公分,警方都緊急拉起封鎖線,以免民眾不察發生意外。

清晨的豪大雨雷擊造成岡山、路竹區間歇性停電,還有民眾通報電線桿冒煙疑似雷擊所致,不過消防局未接獲相關通報。

豪雨不斷造成部分地區已達水位警戒,包括後勁溪排水:大社排水、田中央橋、八涳橋。土庫排水:潭底橋、嶺拔林橋、潭子底。典寶溪排水:筆秀橋、寶公橋、八寶橋等都一級警戒,相關排水已近滿水位,水流湍急,水利局表示,一旦雨勢不停,恐會滿溢。

高雄氣象站資料至上午6時顯示,高雄市24小時累積雨量最大在岡山區是213毫米、路竹區是226毫米。

上午7時以後,市區持續大雨,上班上課人車陸續出門,有部分地區零星積水,交通已經顯得壅塞難行。

相關留言

本分類最新更多