美警朝非裔背後開槍 NBA詹姆斯密契爾等球星氣炸

  • 時間:2020-08-25 16:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國威斯康辛州一名29歲非裔男子布雷克(Jacob Blake)23日遭警察開槍射擊多次後送醫,傷勢危急。(路透社/達志影像)

美國警察朝非裔背後開多槍事件再度引發眾怒,多位NBA球星、教頭和其他運動員24日紛表憤慨,詹姆斯(LeBron James)和密契爾(Donovan Mitchell)等人氣得爆粗口。

網路影片顯示,29歲非裔男子布雷克(Jacob Blake)23日在威斯康辛州基諾沙市(Kenosha)走向他的車時,遭警察從背後近距離開多槍重傷,據報送醫後情況穩定,他3個孩子當時就坐在車內目擊一切。

美國職籃NBA球員群起譴責這起槍擊事件。洛杉磯湖人球星詹姆斯24日賽前在推特寫道:「你們都在想為何我們要這樣說警察嗎?拜託誰來跟我解釋一下這是搞什麼鬼?又是另一個非裔男子被針對。這鳥事根本是不對的而且超可悲!為他、他家人和我們的人深感難過,我們要公道。」

猶他爵士球員密契爾(Donovan Mitchell)更以全部大寫英文推文說:「這真是有病且確實是個問題,我們要公道!真是瘋了,我根本無言,但這搞啥鬼!這是為何我們沒有安全感!」

密爾瓦基公鹿的希爾(George Hill)表示:「這起事件令人作噁,很狠心。差點要奪走一條命,感謝上帝他還活著。我知道這些警察大概很苦惱他還活著,因為我知道他們肯定想殺了他。」

公鹿教頭巴登霍澤(Mike Budenholzer)談及這起槍擊事件,並且慰問布雷克一家。球團也發聲明,響應「黑人的命也是命」維權運動理念。

其他運動員也紛紛表示很難相信會發生這種事。職業美足NFL球員馬紹(Tyrann Mathieu)、湯瑪斯(Michael Thomas)以及美國職棒MLB投手弗萊賀提(Jack Flaherty)等人都有相關推文。

相關留言

本分類最新更多