立軍令狀 陳其邁:2年內完成改建前鎮漁港

  • 時間:2020-08-25 13:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
高雄市長陳其邁(前右2)25日上午陪同行政院長蘇貞昌(前左2)等內閣成員視察前鎮漁港,蘇貞昌並讚陳其邁全力拚市政。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌和高雄市長陳其邁今天(25日)一起視察前鎮漁港。蘇揆去年10月宣布全額補助前鎮漁港大樓建設所需經費,陳其邁今天也立下軍令狀,宣示前鎮漁港改建要在2年內完工,並且加速都市計畫變更速度、全力配合中央土地撥用程序、完成汙水下水道工程和交通動線規劃;如有困難就由他出馬和中央溝通。

高雄市長陳其邁上任第二天,25日陪同行政院長蘇貞昌視察前鎮漁港;這也是陳其邁就任市長後,首度與蘇貞昌同台。

蘇貞昌去年10月宣布,中央全額補助前鎮漁港多功能船員服務中心及多功能漁產品物流大樓建設所需經費新台幣13億元;他今天進一步表示,前鎮漁港改建是百年大計,陳其邁非常瞭解中央政策,現在擔任高雄市長,更能中央、地方一條心,讓前鎮漁港轉型「產、銷、用」一體的全方位漁港。蘇貞昌說:『(原音)這個漁港規劃百年大計,這個漁港規劃第一要讓漁船貨出去,所以要浚深,碼頭要好停靠,魚貨要好卸貨,而且要不落地,衛生要管理要第一,所以還要冷鏈,這是漁港對漁民本身的第一要件。』

陳其邁也立下軍令狀,宣示加速推動都市計畫變更和土地撥用程序,同時完成汙水地下水道工程和交通動線規劃,前鎮漁港改建務必在2年內完工。陳其邁說:『(原音)我也立下軍令狀,要求市政府所有同仁,這個工程務必在2年內完成,所有有配合事項,我們跟中央、地方,大家通力合作,有問題立刻解決,假如要跟行政院溝通有任何困難,就由市長出馬向行政院蘇院長報告,第一線把所有問題解決。』

前鎮漁港是目前台灣漁船停泊噸位最大、漁獲量最多的遠洋漁港,改建計畫將改善漁港相關設施與周遭環境,除了船員服務中心和漁產品物流大樓兩項建築工程,現已完成西岸碼頭輸銷歐盟卸魚場改善工程。根據規劃,將持續推動前鎮漁港水環境改善、碼頭鋪面改善及岸電擴充等工程,提升港內作業環境衛生及安全。

相關留言

本分類最新更多