批馬當過大官不責備共機擾台 蘇揆:對不起人民厚待

  • 時間:2020-08-25 10:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌(前中)批評馬英九當過大官卻不責備共機擾台,對不起人民厚待。(中央社資料照)

前總統馬英九批評蔡英文總統的國家路線把台灣帶到戰爭邊緣。對此,行政院長蘇貞昌今天(25日)反批馬總統當過最大官、領最高薪水,現在還受人民的禮遇,卻對共機繞行台灣沒有半句責備,實在對不起人民的善意與厚待。

前總統馬英九日前出席研討會時,批評蔡英文總統的路線把國家推向戰爭邊緣,並曾表示若共軍對台動武「首戰即終戰」。

對此,行政院長蘇貞昌25日受訪時表示,馬英九曾經當過最大官、領過最高的薪水,現在還受到禮遇;卻對共機繞台、實彈射擊騷擾台灣沒有半句責備,實在對不起民眾的善意。蘇貞昌說:『(原音)共機不斷地繞行台灣,還實彈射擊,騷擾台灣。當過最大官、領最高的薪水,現在還受人民禮遇,卻沒有半句責備,反而還來講什麼「首戰即終戰、台灣不安全」,讓人民不安,實在很對不起台灣人民給他的善意跟厚待。』

經濟部認定網路電商「淘寶台灣」是中資,限期半年內撤回投資;蘇揆今天也表示支持經濟部的做法。他表示,兩岸人民關係條例中對中資來台有一定限制,政府為了照顧業者和消費者,也給予6個月的時間處理。蘇貞昌說,有政府、會做事、會嚴格把關,不會讓中資卻以取巧的方式三轉四轉,好像政府都沒得管、管不到,「我們有政府,不會這樣做」。

相關留言

本分類最新更多