哥倫比亞擬放鬆隔離 參與嬌生疫苗試驗

  • 時間:2020-08-25 09:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
哥倫比亞總統杜克(Ivan Duque) (AFP)

哥倫比亞總統杜克(Ivan Duque)24日表示,哥國將在為期5個月的俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)封鎖於8月底結束時,進入「選擇性」隔離階段,並將參與美國藥廠嬌生公司(Johnson & Johnson)的疫苗試驗。

杜克表示,當政府評估病毒傳播情況同時,對活動和大型人群的限制將持續在9月實行,而更多具有安全規程的經濟重啟將向前推進。

杜克在例行的夜晚電視轉播中表示;「9月1日將開始新的階段,我們將具有大量例外情況的預防性強制隔離的概念,轉變為選擇性隔離、距離和個人責任的概念。」

衛生部長盧伊斯(Fernando Ruiz)在轉播中表示,仍將隔離確診及疑似的COVID-19病患。

杜克表示,哥倫比亞也將參與嬌生公司的第三階段疫苗試驗。

杜克說:「哥倫比亞今天已與(嬌生)簽署協議,在他們的疫苗審查中進行第三階段測試。」

衛生部在一份聲明中表示,這項試驗將包含全球6萬名從18歲至60歲的健康志願者,這些人將進行單劑疫苗接種。

與此同時,哥國首都波哥大(Bogota)市長表示,該市比原定計畫提前4天結束7個區域的COVID-19隔離,因為加護病房(intensive care units, ICUs)的使用率已下降。

相關留言

本分類最新更多