:::

Rti 中央廣播電臺 與川普不同調 美國土安全部:無權派員至投票站

  • 時間:2020-08-24 22:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
與川普不同調 美國土安全部:無權派員至投票站
美國總統川普日前聲稱,在11月3日總統大選當天,可在投票站部署聯邦官員,以防止選舉舞弊。 (圖:白宮)

美國總統川普日前聲稱,在11月3日總統大選當天,可在投票站部署聯邦官員,以防止選舉舞弊,但美國國土安全部代理部長沃爾夫23日表示,他的部門無權派遣執法人員前往投票站。

川普在沒有根據的情況下一再聲稱,普遍改為通訊投票,將導致11月3日總統大選發生舞弊。川普也宣稱,俄羅斯及中國等國家計劃偽造郵寄選票,以影響美國大選。

川普目前在總統大選民調中,大幅落後民主黨對手拜登(Joe Biden)。美國多數州仍未提案採行通訊投票。

川普20日告訴福斯新聞台(Fox News),將在全國投票站部署警長及美國聯邦檢察官等執法人員,以防止選舉舞弊。

對此,沃爾夫(Chad Wolf)23日在美國有線電視新聞網(CNN)談話性節目「國情咨文」(State of the Union)上指出:「這不在我們國土安全部的職權範圍內」、「國會授予我們明確的職權,但這不是其中之一。」

沃爾夫也表示,他未看到有證據顯示,俄羅斯及中國等國家計畫偽造郵寄選票,以影響美國大選。

相關留言

本分類最新更多