WHO籲各國加入疫苗計畫

  • 時間:2020-08-24 20:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
世界衛生組織(WHO)今天(24日)呼籲各國加入世衛組織的疫苗計畫。(圖/推特)

世界衛生組織(WHO)今天(24日)呼籲各國加入世衛組織的疫苗計畫,確保公平取得2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,讓各國可用協調的方式共同合作。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)的高級顧問艾沃德(Bruce Aylward)在記者會上表示,重要的是,確保所有國家都能儘早取得一些疫苗。

至於對美國食品暨藥物管理局(FDA)23日宣布,緊急批准以COVID-19痊癒患者的血漿做為治療確診患者的方法一事,世衛組織態度審慎。

世衛組織科學家史瓦米那尚(Soumya Swaminathan)表示,儘管美國緊急授權此種血漿 療法,但只有少數傳出確切的臨時結果,目前,依然是非常低品質的證據。

艾沃德表示,必須持續觀察與此種「恢復性血漿」有關的風險和副作用。

相關留言

本分類最新更多