淘寶台灣被認定中資 公司聲明將儘速改正

  • 時間:2020-08-24 18:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
經濟部投審會24日判定電商平台「淘寶台灣」為中資,裁罰新台幣41萬元,限期6個月內撤資或改正。(圖:中央社)

經濟部投審會今天(24日)判定電商平台「淘寶台灣」為中資,裁罰新台幣41萬元,限期6個月內撤資或改正。淘寶台灣回應,尊重主管機關的決議,也會積極配合政府的要求儘速改正。

經濟部投審會今天表示,經調查,淘寶台灣雖由英商克雷達分公司經營,但克雷達可被中資阿里巴巴實質控制,從而判定淘寶台灣為中資,裁罰新台幣41萬元,限期6個月內撤資或改正。

克雷達台灣分公司(淘寶台灣)發布聲明表示,目前尚未收到政府的正式函文通知,僅從媒體報導得知最新裁決,對此一發展深感遺憾。

克雷達台灣分公司指出,尊重主管機關的決議,也會積極配合政府的要求儘速改正,後續將持續與主管機關保持密切聯繫,並以保障商家與消費者的權益為第一優先考量。

相關留言

本分類最新更多