:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺「台北-台中米其林指南」發布 林佳龍:We are ready!Taiwan!

  • 時間:2020-08-24 18:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
「台北-台中米其林指南」發布 林佳龍:We are ready!Taiwan!
交通部長林佳龍24日出席「2020台北-台中米其林指南」發布會。(圖:臉書)

交通部長林佳龍今天(24日)出席「2020台北-台中米其林指南」發布會時表示,在俗稱武漢肺炎的COVID-19國際疫情如此嚴峻的時刻,台灣還能夠發布2020米其林指南,別具意義;林佳龍也強調,「We are ready!Taiwan!」,希望藉由第3版台灣米其林指南的發布,讓台灣從防疫大國晉身觀光大國,擦亮台灣的品牌。

台灣米其林指南今年首度納入台中,摘星名單24日在台中國家歌劇院正式發布,共有30家餐廳摘星,台中只有4家餐廳入列、共摘下5顆星;台北則有26家上榜,包括1家三星、6家雙星、19家一星,其中多數都是蟬連,只有3家首度摘星,1家由一星升為二星。

出席發布會的交通部長林佳龍表示,在武漢肺炎國際疫情如此嚴峻的時刻,台灣人還能正常生活、如常出遊,甚至發布「2020台北-台中米其林指南」,別具意義;並強調「We are ready!Taiwan!」,期待藉此推升台灣從防疫大國邁向觀光大國。林佳龍說:『(原音)We are ready!Taiwan!那麼台灣是美食王國,可是怎麼樣更國際化,能夠讓國際的觀光客因為美食來到台灣,也因為享用到台灣的美食而愛上台灣。那麼台灣已經在國際上被認定是防疫的大國,我們怎麼樣擦亮台灣的品牌,從防疫大國成為觀光大國,這個就是2020米其林指南此時此刻公布,特別具有意義。』

林佳龍指出,根據交通部觀光局往年所做的調查,國際來台旅客評選台灣最迷人之處就是美食,這次米其林指南同時公布台北、台中兩個城市,映證台灣不是只有台北,離開台北也可以看到非常豐富多元、有吸引力的城市;當然他也期待,台灣米其林指南未來也能繼續南行到台南甚至高雄,讓美食成為台灣行銷國際的最佳亮點。

而在疫情衝擊下,觀光局也和米其林公司共同製作了「We are ready Taiwan」宣傳影片,透過8位台灣主廚展現台灣觀光與美食的豐富生命力,也讓世界看見台灣城市的美食魅力。

相關留言

本分類最新更多