紙本藝Fun券8/31開放3種人註冊 9/8抽出60萬名幸運兒

  • 時間:2020-08-24 15:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
文化部推出第二波「紙本藝FUN券」,將開放年長、未成年及身心障礙者等手機弱勢族群在超商或網站登記註冊。文化部長李永得(右5)、金曲歌王蕭煌奇(右6)與弱勢族群代表等24日出席記者會宣傳「紙本藝FUN券」。(圖:中央社)

文化部第二波與超商合作的紙本藝Fun券確定8月31日起至9月6日開放註冊,發行60萬份,每張面額新台幣600元,9月8日公開抽出幸運兒,凡是65歲以上、18歲以下或領有身心障礙證明者都符合登記資格。

文化部七月份推出第一波「數位藝Fun券」,共有210萬人幸運成為得主。為進一步落實文化平權,讓無手機弱勢者一樣能享有同樣的福利,文化部長李永得今天(24日)親自宣布第二波「紙本藝Fun券」正式啟動。

凡是65歲以上、18歲下或領有身心障礙證明者,且沒有抽中「藝Fun券1.0」的民眾,都符合「藝Fun券2.0」註冊登記資格。8月31日至9月6日依循領口罩的方式到超商註冊登錄,9月8日公開抽籤後,幸運中獎者會收到簡訊通知,就可到超商印出「紙本藝fun券」。李永得:『(原音)你到超商插上健保卡你就可以登錄,領取也是一樣,就是你被通知你中籤以後,你可以到超商去,直接在超商插上(健保卡)就給你印出紙本QR Code出來,妳就可以拿這個QR Code去任何可以消費地方去做消費的動作。』

此外,民眾若家裡面有讀卡機的話,也可以自己在家裡面使用健保卡上無障礙官網線上申請登錄,但若被通知抽中,還是要到超商領取「紙本藝Fun券」。

不同於「數位藝fun券」,「紙本藝Fun券」預計發行60萬份,每張面額一樣是新台幣600元,但每張面額上會有100、200、300元三種QR Code條碼,使用時不找零,民眾沒有使用完要記得收好留待下次再出示使用,使用期限為今年9月9日至明年2月28日。

至於抽籤方式,文化部表示,是否比照1.0的方式以身分證尾數抽籤,目前仍在徵詢各方意見,希望可以找出更為公平的方式,抽出60萬名的幸運兒。

相關留言

本分類最新更多