中國經濟持續復甦 劉鶴:下半年將更有活力

  • 時間:2020-08-24 14:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
中國經濟持續復甦,劉鶴:下半年將更有活力。 (AP/達志影像)

中國國務院副總理劉鶴今天(24日)指出,中國經濟不斷恢復,出現逐季轉好的成長趨勢,預計今年下半年的經濟成長將呈現更有活力的良好態勢。

綜合陸媒第一財經、每經網、新浪網報導,創業板註冊制首發企業上市儀式上午在深圳舉行,劉鶴在書面致詞時提到,金融系統要貫徹落實好「六穩」、「六保」工作部署,更好服務、驅動、引領實體經濟發展。

報導指出,劉鶴表示目前中國的經濟正處於不斷恢復的階段,出現逐季轉好的成長趨勢,第一季大幅收縮、第二季快速恢復,到了第三季與第四季,經濟成長預計將呈現更有活力的良好態勢,中國經濟正穩健前行和不斷升級。

報導稱,劉鶴在致詞時勉勵中國企業,支持更多的優質公司在國內上市。

根據國際市場研究機構益普索(Ipsos)在8月17日公布最新的調查顯示,全球消費者信心指數在今年6月觸底後出現反彈;而在參與調查的24個國家當中,中國的消費者信心指數為72.9,排名第一。

報導分析,中國消費者信心加速恢復呈現出中國經濟成長的強大韌性、巨大潛力,在當前世界經濟受到肺炎疫情、貿易保護主義和地緣政治衝突的影響,中國經濟率先突圍,中國經濟隱定回升的態勢不斷增強。

相關留言

本分類最新更多