選戰關鍵時刻 川普最忠心幕僚康威月底走人

  • 時間:2020-08-24 11:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國白宮幕僚康威(Kellyanne Conway,右)。 (圖:白宮)

白宮顧問康威(Kellyanne Conway)23日宣布,因家庭因素,她將於8月底離開川普總統的團隊。

康威發表聲明指出:「我將在本月底離開白宮。」

距離美國總統大選只剩下兩個多月,康威選擇在此時離開,對選情告急的川普來說,是一大傷害。康威一直是川普的熱情擁護者,能夠對外有效的闡述川普的政策。

在川普於2016年競選總統時,康威是他所任命的第三位競選總幹事,對川普一直忠心耿耿,經常對外強力捍衛川普。

康威也是美國第一位打贏總統選戰的女性競選總幹事。

就在最近,在康威的主導下,川普重新恢復俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的白宮簡報會,儘管簡報時間縮短了,但卻成功的止住了川普支持度不斷下滑的趨勢。川普支持度低迷,有很大一部份原因是,人民不滿他處理疫情的做法。

在康威宣布將辭職的同時,她的丈夫喬治.康威(George Conway)在推特上發表聲明,他將退出在「林肯計畫」(Lincoln Project)的角色。「林肯計畫」是由共和黨人發起,但目的卻是要在大選時阻止共和黨籍的川普連任,打敗川普主義。

喬治.康威是一位保守派律師,是「林肯計畫」的共同創辦人。相較於妻子力挺川普,喬治對川普的批評不遺餘力。

川普在去年公開槓上喬治,批評他做的是「二流工作」、是「來自地獄的丈夫」;這導致喬治回擊,指川普心智上已經不適任美國總統。

川普上任後,白宮人事更迭不斷。但極受川普信任的康威地位屹立不搖。

康威在聲明中表示,她是和丈夫一起做出辭職決定,認為這對他們的4名子女是最好的安排。

相關留言

本分類最新更多