串聯大台中高快速路網 交部啟動台74線匝道整體評估規劃

  • 時間:2020-08-24 11:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部長林佳龍24日上午出席「台74線增設草湖交流道工程動土典禮」。(臉書)

交通部長林佳龍今天(24日)上午出席「台74線增設草湖交流道工程動土典禮」,並宣示交通部已斥資新台幣12億元,啟動台74線路廊匝道的整體評估規劃,希望連結霧峰、大里及太平地區,同時串聯國道1號、4號、3號,甚至6號,打通大台中高快速路網,進而帶動中彰投的區域均衡發展。

公路總局24日在台中大里區舉辦「台74線增設草湖交流道工程動土典禮」,交通部長林佳龍也親臨主持動土,並對於自己在擔任立委及台中市長任內推動的建設,能夠在他擔任交通部長時動工感到非常欣慰。

林佳龍進一步指出,台74線做為台中環狀動脈交通網,草湖匝道的增設,將帶動大里、霧峰地區的發展,尤其是有大里軟體園區,配合中山路延伸,以及高架橋下道路的打通,將促進整個屯區未來上下74號線、連接國道更方便。而事實上,交通部也已斥資新台幣12億元,啟動台74線路廊匝道的整體評估規劃。林佳龍說:『(原音)所以除了草湖地區的匝道,還包括了19甲以及六順橋3個上下74號線的匝道,總預算高達將近(新台幣)12億元。那74號線除了能夠連結我們霧峰、大里跟太平地區上下匝道方便,它也可以串聯國道1號、4號、3號,甚至未來到6號,那就可以未來讓台中的整個高快速公路網串聯起來之後,四通八達。』

林佳龍強調,北台中的公路網經過舉辦世界花卉博覽會、以及幾項重大工程,包括國4豐潭段、國1連結74線的空中匝道,可謂已規劃完整,未來交通將十分方便順暢;只剩南台中74線接國3甚至國6,因此,交通部也請高公局和公路總局,啟動中彰投整體路網的改善計畫,希望讓南台中未來也可以四通八達,帶動中彰投的均衡發展。

相關留言

本分類最新更多